Adventos do real: temos escolha? - Fingermann, Dominique (Revista de Psicanálise Stylus, 2018)
Apesar dos acontecimentos do real, acasos infelizes, que pontuam inevitavelmente as experiências analíticas, e apesar das emergências do real que as condicionam: o sintoma, a repetição e a angústia, a ética da análise e o ato que ela orienta dirigem os tratamentos para topar com o advento do real que singulariza cada um. Este trabalho investiga se um percurso analítico pode permitir, a quem se engajar nele até o fim, renomear sintoma, repetição e angústia como sinthoma, ato e passe.