A força assertórica dos valores sexuais - Pimentel, Leonardo (Revista de Psicanálise Stylus, 2017)
A psicanálise trouxe significantes questões relacionadas à diferença sexual e às posições sexuadas ao longo de sua história. Em 1933, Freud chega à incrível conclusão de que é impossível conceder significados novos e acabados para os termos “homem” e “mulher”. E nos anos 70, Lacan aprofunda esta posição definindo-os como valores, valores sexuais. Esta caracterização não é óbvia, indo além do mero sentido de “possibilidades”, porque está diretamente ligada à ideia de Gottlob Frege a respeito dos valores veritativos. Portanto, o autor propõe uma discussão sobre a ideia lógica de valor em comparação à ideia lacaniana de valor sexual; e para tanto, assenta seu argumento no conceito de semblante.