Quando há cartel? - Almeida Prado, Carolina Escobar de (Revista de Psicanálise Stylus, 2018)
Ao fundar a Escola Francesa de Psicanálise, Lacan propõe que, no cerne da Escola, estariam duas formas peculiares de experimentar e transmitir a experiência psicanalítica: o passe e o cartel. Este artigo tem por objetivo levantar impasses do dispositivo do cartel a partir de uma experiência de dissolução; para isso, levanta três elementos — forma, tempo e espaço — para a problematização do dispositivo no que tange a seu caráter inédito e potente para a formação dos analistas.