Significantes malcomportados: a lógica do fantasma - Santos, João Vitor (Revista de Psicanálise Stylus, 2023)
O objetivo deste artigo é propor uma nova compreensão acerca da “lógica do fantasma”. Para tanto, proporemos cotejar determinado sistema formal de lógica e determinada compreensão do conceito lacaniano de fantasma. Isso nos permitirá definir qual é a função lógica do fantasma. Para a realização desse projeto, utilizaremos as lógicas paraconsistentes de Newton da Costa, justificando, ao longo do artigo, o porquê dessa escolha