Toxicomania e a hora da verdade - TEIXEIRA, ANDRÉ MAGALHÃES (Revista de Psicanálise Stylus, 2008)
Este trabalho dedica-se ao estudo psicanalítico das toxicomanias. Toma como base as elaborações de Freud e de Lacan sobre o sujeito do inconsciente e suas interações com as substâncias intoxicantes. Parte da constituição do sujeito, de sua divisão, para indicar o que estaria envolvido na relação do toxicômano com sua droga: uma recusa radical do falo, da castração e das formações do inconsciente.