Modulação pulsional do tempo - TEIXEIRA, MARIA ANGÉLIA (Revista de Psicanálise Stylus, 2008)
Neste trabalho tenta-se identificar as modalidades de gozo do tempo e suas escansões, para reconhecer que o tempo não está a serviço da subjetividade, posto que o tempo é subjetividade, o tempo produz gozo enquanto atributo da subjetividade. Antes de rudo, o tempo é um significante e dessa condição temporal do sujeito se traduz uma sincronia significante em uma pulsação temporal primordial. Estas formulações teóricas têm a finalidade de esclarecer a função do tempo na clínica psicanalítica.