Tempo e entropia - Alberti, Sonia (Revista de Psicanálise Stylus, 2009)
Baseando-me na referência freudiana que associa pulsão de morte e entropia, o que por si só já justifica reexaminar as origens e o desenvolvimento do termo emprestado da física para um estudo psicanalítico, esse texto visa examinar a relação entre tempo e entropia para verificar a hipótese do tempo como entrópico. Verifica-se tal hipótese tanto na física quanto na psicanálise, servindo-se da evolução do conceito de tempo na física, das contribuições da matemática e das referências de Lacan à neguentropia.