a-pelle:1 2 3 um estudo clínico sobre um caso de FPS4 - Assadi, Tatiana Carvalho (Revista de Psicanálise Stylus, 2010)
Glícia inicia tratamento para o vitiligo sem qualquer tipo de adesão ao trabalho medicamentoso. Ela procurou análise em função das recomendações médicas e da exigência da sua mãe; naquele momento algumas questões relativas ao corpo surgiram para além da lesão de pele. Todas as interpretações foram refratárias à escuta da adolescente, o que convocou a analista ao questionamento do manejo clínico. O objetivo deste artigo é mostrar como a forma interpretativa da transliteração provocou a aparição do sujeito dividido e ainda, qual a função de uma letra não escutada durante as entrevistas preliminares poder ser a marca da entrada em análise e da leitura como tática clínica neste caso de fenômeno psicossomático.