CORPOEMA: O homem, ser-para-a-arte, e seu corpo - Quinet, Antonio (Revista de Psicanálise Stylus, 2010)
O autor argumenta e justifica que o corpo do fala-a-ser não tem nada de natural, pois ao sofrer os efeitos de lalíngua, se desnaturaliza. Sustenta também que a relação com lalíngua é uma relação de criação e que cada um terá sua “linguagem” própria, não apenas de falar, mas também, sua maneira de andar, dançar, cantar, se posicionar e se relacionar, pois essa incidência de lalíngua se dará em seu corpo — palco das manifestações do inconsciente real. Para pensar esse tema e construir o seu argumento, o autor faz inúmeras referências à psicanálise, filosofia, literatura e artes cênicas, particularmente ao trabalho do ator, concluindo que, como o homem tem uma tendência natural para a mímesis, ou seja, que o homem é um ser-para-a-arte, o teatro é o lugar da poesia encorpada, do significante gozante, da letra que se faz voz, lugar onde o ator demonstra a materialidade fonética da palavra, o gozo de lalíngua, lugar onde pode transformar seu corpo num poema, um corpoema.