O corpo cantante - Guatimosim, Bárbara Maria Brandão (Revista de Psicanálise Stylus, 2010)
A partir das considerações linguageiras que Lacan traça entre a atividade poética e a intervenção analítica, pretende- se, a partir de gravações originais de algumas canções trabalhar os efeitos de lalíngua em algumas de suas versões, transcriações, nas quais se cortam e se enodam significações, produzindo o novo desde efeitos de real no sentido. A autoria então se revela como uma tradução ou interpretação própria e surpreendente do que vem do outro.