A fronteira entre delírio e laço social – a mediação do impossível - Lombardi, Gabriel (Revista de Psicanálise Stylus, 2011)
O artigo propõe uma distinção nítida entre delírio e discurso. Essa distinção é de importância clínica capital, porque permite distinguir entre casos que podem parecer muito similares e que, entretanto, respondem a estruturas e tratamentos diferentes – em uma época em que, até mesmo entre psicanalistas, certas distinções fundamentais logradas por Lacan, recém-adquiridas, começam a se diluir. O texto implica também uma proposta ética, na medida em que propõe interrogar a posição de enunciação de afirmações da moda, no estilo: “tudo é delírio”, ou “o Outro não existe”.