O psicanalista e a errância de seu desejo: um olhar sobre as vicissitudes de um ofício tão particular... - Santos, Leandro Alves Rodrigues dos (Revista de Psicanálise Stylus, 2014)
Trata da delicada questão do desejo do analista, enfatizando algumas particularidades presentes no ato de psicanalisar, em especial sobre as possíveis razões do entusiasmo necessário à manutenção de tal prática em tempos atuais. Manter a psicanálise viva e acolher os interessados no tratamento pode exigir do analista profundas re-significações no campo do amor e trabalho. Propõe também ampliar a investigação nos efeitos e consequências de tal profissão na vida do psicanalista.