Débat de Folie et d’Amour - Labé, Louise (Revista de Psicanálise Stylus, 2015)
Louise Labé (1524-1566) foi uma poeta francesa do século XVI, mais conhecida como “A Bela Cordoeira”, em virtude da profissão de seu pai, um próspero fabricante de cordas de Lyon. Uma das mais conhecidas e celebradas escritoras do Renascimento francês, sua principal obra, publicada em 1555 e de onde a poesia traduzida foi extraída, intitula-se Débat de Folie et d’Amour, na qual encontramos poemas dotados de grande rigor formal, expressando paixão, ardor sensual e uma sinceridade e espontaneidade surpreendentes.