Amar adentro - Fingermann, Dominique (Revista de Psicanálise Stylus, 2015)
O amor procede do exílio do ser banido da linguagem que assujeita o falante. É dai que deriva a sua “razão”, reson, resonância, eco fora do corpo daquilo que d’alíngua não se encadeou nas leis da linguagem, e que se explora nas dobras do corpo Outro. Freud explica como o amor de transferência é um amor verdadeiro, mas como mente sobre suas intenções, pois, como todo amor, pega emprestado no outro o que lhe falta e usa isso genuinamente para encontrar o que falta para ele. O texto percorre os diversos aforismos de Lacan a respeito do amor para cingir o que suas ficções apontam como real: além de seu sentido e de suas significações, o amor mais digno é signo de Um.