(Des)enlaces clínicos. Breves apontamentos sobre o caso Hans - Gianesi, Ana Paula Lacorte (Revista de Psicanálise Stylus, 2015)
Procurou-se articular as estruturas das Séries Complementares propostas por Freud, com os discursos; e o nó borromeano, formalizado por Lacan. O esforço de formalização voltou-se ao desencadeamento da neurose e, nesta direção, buscou-se pensar o caso clínico do pequeno Hans. A noção de causa esteve presente nas articulações do que Freud denominou “causação da neurose” e Lacan pensou enquanto laço e enodamento.