Nada foi o bastante para impedir, efeitos do assassinato de crianças no Rio de Janeiro - Nagem de Souza, Glaucia; Sousa, Lucília Maria Abraão e (Revista de Psicanálise Stylus, 2020)
As autoras percorrem posições da linguística, da história e da psicanálise a partir da pergunta “Diante da barbárie, que (e como) dizer?”. Isso com base nas cons- truções de autores clássicos da linguística (Michel Pêcheux) e da psicanálise (Sig- mund Freud e Jacques Lacan) e alguns autores contemporâneos, como Colette Soler e Sandra Berta, também na psicanálise. Uma busca não apenas para enten- der e analisar o aumento do uso da violência que tem acontecido recentemente no Rio de Janeiro e no mundo, mas também para pensar algumas vias de tratamento para esse fenômeno. Isso a partir de imagens contemporâneas que denunciam o horror e o drama das pessoas que sofrem com o desamparo não apenas político, mas sobretudo subjetivo. Mães, filhos, alunos e professores que tentam acenar o lugar de sujeito que lhes cabe e que é usurpado.