NOMES. NOME. N.O.M.E. Considerações sobre o nome e a transmissão no Seminário O sinthome - Nagem, Glaucia (Revista de Psicanálise Stylus, 2017)
O presente texto visa apontar os paralelos entre Lacan e James Joyce no que concerne à passagem do processo de nomeação em direção ao nome próprio durante a análise. Partindo dos recortes feitos por Michel Bousseyroux, de um lado; e Colette Soler, de outro, pretende-se indicar o lugar, no “último Lacan”, do nome como diferença absoluta, assim como a mudança teórica do autor em relação ao sint(h)oma. Ainda ao fim, serão apresentados alguns ecos dessa teorização sobre a nomeação em meio à dinâmica da nomeação na Escola.