Extrair do estilo o saber de seu ato - Affonso Branco, Júlio; Inticher Binkowski, Gabriel (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
O presente artigo tem como objetivo articular a noção de estilo à de angústia. Partindo das considerações de Lacan que fazem da angústia o afeto em questão quando do advento do pequeno a, assim como a definição do estilo a partir do mesmo a, interrogamos em que medida o estilo, enquanto única via para a formação do psicanalista, relaciona-se com tal afeto. Ademais, o presente texto abordou outros dois conceitos que Lacan coteja junto ao de estilo: saber e verdade, comparando-os com a noção de saber-fazer e o ato como aquilo que caracteriza um certo tipo de relação do analista com o desejo. Por fim, propomos estilo como o saber-fazer que extrai da angústia o ato do psicanalista.