A transferência de trabalho, do passe ao passe: tempo do laço - Cury Silvestre, Maria Laura (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
A partir de sua própria experiência nos dispositivos do cartel e do passe, dispositivos de base da Escola lacaniana, a autora propõe a construção do tempo de se recrutar como membro de Escola tal qual um movimento lógico, utilizando para isso o texto “O tempo lógico e a asserção da certeza antecipada”, de Lacan. Parte da hipótese de que a transferência de trabalho como participação no desejo do saber anima uma comunidade de trabalho e faz convocação, chamando ao laço quem puder se recrutar. Laço particular, por ter o vazio em sua célula central, que enlaça, portanto, cada um pelo vazio, pelos furos da própria estrutura em rede que faz a Escola não-toda.