No litoral com Ana Cristina Cesar: escrita, angústia e gozo - Vieira Silva, Paloma (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
O presente artigo elabora reflexões sobre a obra da poeta Ana Cristina Cesar, articulando-a às proposições de Freud e Lacan sobre escrita, angústia e gozo feminino. Através da formalização singular da poeta, destaca indícios de que sua escrita é um modo de tratamento da angústia e de que seu fazer poético evoca o trabalho que se impõe aos sujeitos em posição feminina. Resgata a contribuição de alguns estudiosos da obra de Ana Cristina Cesar e conclui sobre a questão do indizível na clínica psicanalítica.