Vazio do vazio: angústia, vazio mediano no pensamento chinês e função poética da palavra - Dedino, Dulcemara (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
Lacan trabalhou sobre os textos chineses, para evocar a ação do analista, e, através destes textos chineses, ele teria a intenção de captar o que era a ausência, expressa como vazio mediano, caracterizado pelo pensamento chinês. O desenvolvimento teórico sobre o objeto da angústia foi o guia teórico para a articulação entre o pensamento lacaniano e o pensamento chinês. Como conclusão alcança-se uma nova função da palavra e com isto seus desdobramentos no campo da experiência, detendo-se ao interesse de Lacan pelo “vazio- mediano”.