O silêncio em tempos de pandemia - Oliveira, Beatriz (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
O presente trabalho procura refletir quais foram alguns efeitos para sujeitos crianças durante a pandemia do Coronavírus. Tanto o convívio familiar constante quanto a angústia diante das notícias de doença e morte tiveram consequências levando muitas crianças a apresentarem sintomas que antes não haviam aparecido. Tais consequências não acometeram apenas as crianças, mas a especificidade destes sujeitos ficarem submetidos aos cuidados do outro, implicou em formas sintomáticas de expressar seu incômodo e mal-estar quando não conseguiram usar a palavra para serem escutados.