O amor e demônio transferencial - Pollo, Vera (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
O presente texto discorre sobre o amor na teoria e prática analíticas. Primeiramente justifica a importância do tema na atualidade. Em seguida, traz alguns desdobramentos à expressão “o demônio transferencial”. Argumenta as razões de Lacan para distinguir entre a transferência e a repetição e prossegue na elaboração da tríade amor-ódio-ignorância. Comenta algumas conotações lacanianas do amor e conclui na articulação entre amor, castração e inconsciente.