A “Proposição de 9 de outubro de 1967”, a comunidade de Escola e a decisão do Colegiado Internacional de Garantia (CIG) - Guarreschi, Luciana de Freitas (Revista de Psicanálise Stylus, 2018)
A autora faz uma questão à “Proposição” de Lacan: o que é o saber do fundador e como articulá-lo com o tempo que deve acolher o resultado de suas ações? Propondo um recorte em três tempos para pensar a construção política de nossa Escola, que este ano comemora 20 anos, faz uma articulação dos textos “A situação da psicanálise em 1956” e “Proposição de 9 outubro de 1967” com a decisão de fevereiro de 2016 do Colegiado Internacional de Garantia (CIG), que estendeu a possibilidade de indicação de analista membro de Escola (AME) a cada um dos membros da Escola, usando como baliza a crítica consagrada de Lacan aos termos hierarquia e gradus.