O papel do ouvinte no diálogo analítico - Muraro, Vanina (Revista de Psicanálise Stylus, 2023)
No presente trabalho faremos uma comparação entre o papel do ouvinte no contexto cotidiano da fala e no diálogo analítico. Levaremos em consideração os debates instalados na filosofia da linguagem sobre a interpretação de um texto para apontar o caráter inédito da escuta em psicanálise. Por fim, ilustraremos as dimensões metafórica e metonímica da interpretação a partir de uma vinheta clínica.