Com lalíngua no corpo - Quinet, Antonio (Revista de Psicanálise Stylus, 2009)
O corpo humano é sede de lalíngua, é um corpo falante. Este ensaio visa demonstrar que o corpo é morada de lalíngua, a partir da retomada de Lacan sobre a questão do corpo nos anos 1970 e sua nova definição do Inconsciente, o saber inscrito na lalíngua. Destarte, o corpo do ser falante é aquele que está preso e determinado pelos significantes da língua materna que se depositaram para aquele sujeito. É a letra, como elemento da lalíngua, que se corporifica no sinthoma como um acontecimento do corpo.