A política do sintoma na direção da cura - Fingermann, Dominique (Revista de Psicanálise Stylus, 2011)
Do começo ao fim de uma análise, o que vetoriza a cura é uma política do sintoma, em três tempos, que operam um tratamento da relação entre o universal da castração e o singular da solução de ex-sistência. São três tempos lógicos da operação sobre o real do sintoma, que parte da reclamação de seu sem-sentido, prossegue com a exploração do seu sentido suposto até a sacação da sua letra – a cifra sem-sentido, ponto original das elucubrações, voltas e volteios da associação livre.