As marcas da interpretação - Izcovich, Luis (Revista de Psicanálise Stylus, 2012)
O artigo traz uma importante articulação entre interpretação e o fim de uma análise. É questionado se aquele/a que não fez sua própria análise até o final seria capaz para determinar a direção de uma análise, ou ainda chegar a uma interpretação “á bonescient”, ou seja, uma interpretação intencional que é feita com pleno conhecimento do caso e com base em um objetivo. O autor conclui defendendo a tese de Lacan, presente em Direção do Tratamento, de 1958, que ter passado pela experiência de fim de análise não é só pnecessário para saber a que se refere a conclusão, mas também condiciona a pertinência da interpretação.