O que responde o psicanalista? - Strauss, Marc (Revista de Psicanálise Stylus, 2013)
O artigo traz uma articulação entre a lógica da interpretação e o final de análise. No início do artigo o autor levanta a questão: “O que responde o psicanalista àquele que quer desvendar seu saber insabido, cifrado e consequentemente fixado?”. E, após um criterioso desenvolvimento o autor propõe: “O analista responde: Sim, é isso, você falou. (...) até o momento em que o sujeito se toca da inutilidade de continuar a fazê-lo no divã e se propõe, eventualmente, a tentar fazer dizer qualquer coisa a esse saber adquirido, tentando transmiti-lo pela experiência que dê acesso a ele”.