Um amor mais digno - Escobar Gallo, Jorge Ivan (Revista de Psicanálise Stylus, 2015)
Uma expressão de Lacan: “um amor mais digno”, tomada da “Nota italiana”, serve de título a este artigo. O drama do amor é quase uma constante entre os sujeitos que demandam uma análise, a cura promete para o amor outro estatuto, longe da promessa de Eros de fazer de dois um. Este artigo resulta dos dois efeitos que a passagem por uma análise teve para este sujeito no campo do amor, como um dos efeitos terapêuticos da cura apresentada em seu testemunho diante do dispositivo do passe. Testemunho que deixou como resultado a nomeação de A.E.