Perversão ou “posição perversa”? Caminhos para a construção de uma hipótese diagnóstica - Formigoni, Maria Claudia (Revista de Psicanálise Stylus, 2016)
O presente trabalho evidencia tanto a construção de um diagnóstico estrutural quanto de um caso clínico. A partir das concepções de neurose, perversão, fetiche, negação e estratégia de gozo, pretende-se, por meio da apresentação de fragmentos do atendimento de uma criança, construir uma hipótese diagnóstica. Seria um caso de perversão ou de uma “posição perversa” manifestada em um estrutura neurótica?