Da angústia ao desejo do analista na clínica com crianças - Fontenele, Thalita Castello Branco (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
A clínica psicanalítica com crianças tem particularidades, mas nem por isso lançamos mão de protocolos, testes ou jogos como pré-requisitos de atendimento — só temos o desejo do analista para nos situar. O desejo do analista é como uma chave: coisa que abre, que aponta para o furo do saber e faz girar o discurso. Neste artigo, depois de percorrer rapidamente o caminho que Lacan faz com esse conceito, apresenta-se uma vinheta clínica, a fim de ilustrar a passagem da angústia ao desejo do analista na clínica com crianças, abrindo, assim, uma discussão teórica sobre o tema.