Clínica da psicose em um hospital de custódia e tratamento psiquiátrico: sobre a transferência e os três registros - Ribeiro Coaracy Neto, Augusto (Revista de Psicanálise Stylus, 2019)
Após contextualizar o projeto conjunto entre o Fórum do Campo Lacaniano/São Paulo e um hospital de custódia, apresentamos um caso clínico a respeito de um sujeito de estrutura psicótica. O objetivo dessa transmissão é apontar certos impasses e possibilidades importantes com relação à clínica com a psicose. A forma com que se transmitem esses aspectos é por considerações sobre a transferência e os registros simbólico, imaginário e real, a partir dos quais elaboramos algumas questões. Tratamos da presença do analista como aspecto imaginário da transferência, da inversão da transferência específica aos casos de psicose, da possibilidade da autoria de músicas como um trabalho com o registro real e do trabalho com o delírio como um aspecto simbólico na transferência.