Psicanálise, segregação e questão dos povos originários brasileiros - Couto, Richard (Revista de Psicanálise Stylus, 2024)
O presente artigo visa lançar algumas questões sobre a segregação dos povos originários brasileiros a partir do que Lacan formulou sobre a segregação e o racismo, sustentando a hipótese de que se operou e ainda se opera uma segregação dos referidos povos através da fraternidade. Propomos uma aposta no discurso do psicanalistas para questionar tal segregação.