Psicanálise na Praça Roosevelt: modalidades de transferência - MARINO, ADRIANA SIMÕES (Revista de Psicanálise Stylus, 2019)
O texto aborda o tema da transferência no interior da experiência clínica da Psicanálise na Praça Roosevelt. O objetivo é discutir as modalidades transferenciais a partir da circulação ou não de analistas, tendo em vista a articulação da temática com o conceito de identificação e uma distinção entre efeitos terapêuticos e analíticos. Por fim, sustenta que a incursão proposta não traz prejuízos, em termos de seus efeitos, enquanto aposta em uma psicanálise em espaços públicos.